Bouchées Camembert Bacon

19534982_316267645491762_9112118064467410944_n

Pour cette première recette GrosPorCook, nous avons décidé de vous faire un plat aussi croustillant que fondant; les Bouchées Camembert Bacon !

Ingrédients

1 Camembert / 15 Tranches de lard / 2 pâtes feuilletées / Graines de pavot / 1 Blanc d’œuf / Farine / Jaune d’œuf

Préparation ( pour 15 bouchées)

  1. Étalez les tranches de lards sur une plaque de cuisson et mettez au four 3 à 5 minutes.
  2. Râpez le camembert et le couper en petit dès (15 morceaux).
  3. Étalez de la farine sur les pâtes feuilletés avant de la retourner sur la plaque de cuisson,  puis, utilisez un verre et y former des cercles sur la pâte. Réutilisez les chutes de pâtes pour faire d’autres cercles.
  4. Recouvrez les cercles de pâte avec le blanc d’œuf afin de faire adhérer les deux pâtes.
  5. Placez un morceau de camembert au centre de chaque pâte, puis ,entourez-le d’une tranche de lard et procédez à l’emballage des bouchées avec une seconde pâte.
  6. Enfin, disposez du jaune d’œuf sur chaque feuilleté ainsi que les graines de pavot et enfourner 20 minutes au four.

 

C’est cuit ! Vous pouvez servir en apéritif ou en entrée 🙂

Voici la recette en vidéo 🙂

Bonne dégustation ! 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s